Ristorante

Dove mangiare a Matera? Ecco un suggerimento.

Dallo spiazzo centrale, si accede al ristorante, composto dalle cucine, un piccolo american bar e una grande sala da pranzo. Il camino centrale e le pareti in pietra, a vista, sono in armonia con le linee d’arredamento e l’attenzione per i particolari della tradizione contadina.

Gran parte dei prodotti lattiero-caseari serviti a pranzo o a cena, vengono ricavati dal latte delle stalle della Masseria San Giuliano. Grani, pasta, olio, l’intera gamma dei prodotti usati in cucina, sono a km 0, confezionati secondo il sistema della filiera corta. Che qui diventa cortissima, quasi inesistente.

Questi alcuni dei piatti della casa

  • Minestra di Pane
  • Cavatelli con mollica fritta
  • Orecchiette con le cime di rapa
  • Polpette di pane
  • Zuppa di legumi

Se vi state chiedendo cosa e dove mangiare a Matera e dintorni, il menù della Masseria San Giuliano rispetta fedelmente i piatti contadini della tradizione, rivisitati secondo gli accostamenti alimentari tipici della dieta mediterranea. Cicerchie, rape, suino nero lucano, ortaggi, formaggi e salumi sonotutti alimenti del posto, fuori dai circuiti della grande distribuzione e delle multinazionali.

Anche per i visitatori di passaggio che non intendono pernottare, è possibile fermarsi per pranzo o cena, partecipare alle visite guidate e alle altre attività organizzate.

Queste terre, comprese nell’agro di Miglionico, sono una cornice suggestiva per cerimonie, ricorrenze e feste di compleanno.

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